卢旺达大学教育学院孔子学院法维女子中学教学点
第二届“汉语之星”大赛暨“汉语桥”中文比赛复赛落幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-23 14:26:06 
 

当地时间5月14日,第二届“汉语之星”大赛暨“汉语桥”中文比赛复赛在卢旺达大学教育学院孔子学院法维女子中学教学点落幕。法维女子中学教导主任哈戈尼纳(Theogene Hagenimana)作为特邀评委出席活动,近40名学生观看比赛。

复赛由笔试、主题演讲和才艺展示三个部分组成。从海选到复赛,选手们接受了不同形式的考核。5月11日,12名学生参加了笔试,6名选手脱颖而出,入围复赛的主题演讲和才艺展示。


笔试现场

在主题演讲环节,选手们充满自信与朝气,展示自我风采。在才艺展示环节,选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。


选手演讲风采

经过激烈的角逐,选手白诗冰以杰出的综合表现被评为本届的“汉语之星”,并将代表法维女子中学参加第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛卢旺达赛区决赛。其余5位选手以其突出的表现分别赢得“歌唱之星”“朗诵之星”“演讲之星”“才艺之星”及“智慧之星”的称号。


合影

此次“汉语桥”中文比赛首次在法维女子中学教学点举办,进一步激发了学生们学习汉语的热情,吸引了更多新生的关注,扩大了汉语在该校的影响力。

供稿:李凯磊