北京理工大学武术队到访萨斯喀彻温大学

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-23 14:10:41 
 

当地时间4月30日至5月10日,北京理工大学武术队应萨斯喀彻温大学体育学院邀请,赴萨斯喀彻温大学进行交流访问。访问期间,北京理工大学武术队在萨斯喀彻温大学孔子学院的组织下,先后在萨斯卡通市、里贾纳市和埃德蒙顿市参加三场大型演出,并开展多场中国武术教学展示与交流活动。

1日,北京理工大学武术队与萨斯喀彻温大学体育学院进行了深入交流,探讨北京理工大学体育部与萨斯喀彻温大学体育学院合作的可能性。此外,武术队还参观了萨斯喀彻温大学体育学院的各种设施。


拳术表演

2日,北京理工大学武术队和萨斯喀彻温大学孔子学院舞蹈队在萨斯卡通市百老汇剧院联合举办“枫华春旭:武魂舞韵——2019加拿大亚洲文化月”专场演出。刚劲威武的武术表演和柔美多姿的舞蹈表演让现场400多位观众沉醉其中。


舞蹈表演《美落子》

4日,北京理工大学武术队访问萨斯卡通武术学校进行教学展示和交流。武术队带来了一堂别开生面的武术训练课,受到了学员和家长们的一致好评和称赞。


武术交流

5日,北京理工大学武术队和萨斯喀彻温大学孔子学院应邀前往萨斯喀彻温省省会里贾纳,参加里贾纳大学孔子学院举办的中国功夫暨舞蹈汇演。他们与里贾纳大学孔子学院舞蹈队一起为300多名观众献上了一场美奂美轮的中国功夫和舞蹈表演。


双人太极

8日,北京理工大学武术队在埃德蒙顿孔子学院下设的三所孔子课堂进行了中国功夫展示和交流活动。武术队员们高超的武术技能让学生们赞叹不已。在互动环节,孔子课堂学生积极参与其中,现场气氛热烈。


中国功夫交流活动

9日,北京理工大学武术队和萨斯喀彻温大学孔子学院舞蹈队应邀参加了埃德蒙顿孔子学院举办的“武风舞韵五月花:庆祝加拿大亚洲文化月”武术歌舞晚会,与埃德蒙顿孔子学院文艺团体及社团共同为700多名观众带去了一场精彩的表演。