尼泊尔加德满都大学孔子学院
举行“汉语+汽修”职业技能培训班结业仪式

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-23 13:56:53 
 

5月10日,由加德满都大学孔子学院联合烟台职业学院、上海景格科技股份有限公司、加德满都大学工程学院开设的“汉语+汽修”职业技能培训班结业仪式在孔子学院举行。加德满都大学副校长兼外方院长苏博徳、烟台职业学院培训教师、“汉语+汽修”专业学员以及师范专业本科生共50余人参加。

苏博徳在致辞中感谢孔子学院和两位来自烟台职业学院的教师,并表示,“汉语+汽修”班的开设,为尼泊尔培养职业人才树立了榜样。尼泊尔和中国的交流与合作越来越多,尼泊尔的汽车市场也越来越大,他希望学员们在以后的工作中充分发挥自己的专长。

教师代表朱良感谢加德满都大学、孔子学院对本次培训工作的帮助和支持。他希望各位学员能学以致用,欢迎各位学员能有机会到中国公司工作,或者到烟台职业学院进一步学习深造。

随后,苏博徳为谷祖威、朱良两位中方教师颁发“先进教师”证书,并为参训学员颁发“汉语+汽修”职业培训合格证书。


合影

在“一带一路”国际合作不断深入推进的背景下,本次“汉语+汽修”职业技能培训班是中外双方通力合作的结果。孔子学院与烟台职业学院已经签署人才共同培养协议,今后将开展更多的合作,将“汉语+职业技能培训模式”打造成双方共同的名片。

供稿、供图:刘黎丽