圣马力诺大学孔子学院召开中期理事会

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-23 13:56:53 
 

当地时间5月15日,圣马力诺大学孔子学院召开中期理事会。孔子学院理事长姜·佛朗科·泰伦齐、外方院长凯伦·万多妮妮,圣马力诺大学校长代表马西莫,孔子学院中方院长颜士军以及圣马力诺会计师协会代表等出席会议。

颜士军首先向理事会成员汇报了圣马力诺孔子学院在2019年1月到5月的主要活动,介绍了正在进行中的北京夏令营活动的筹备和报名情况,以及孔院在下半年的主要活动计划。他表示,在过去的一个学期中,孔院无论在教学还是在文化活动方面都取得了很大的发展,单学期学生数量突破200人,汉语正式成为大学的学分课程。这些成绩的取得离不开理事们和圣马力诺各界朋友对孔院的关心与支持。为此,他代表孔院表示感谢。


会议现场

姜·佛朗科·泰伦齐对孔院所取得的进步给予了积极的肯定与赞扬。他表示,孔子学院已经成功融入当地社会,成为当地民众了解中国文化、学习中国语言的窗口。他还表示,今年是中华人民共和国成立七十周年,他所带领的圣马力诺-中国友好协会将和孔子学院合作,共同举办大型庆祝活动,帮助圣马力诺民众更好地了解中国。


合影

此外,圣马力诺会计师协会的代表报告了对孔子学院财务的核查情况。