“中国旅游文化驿站”落户马来亚大学孔子汉语学院

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2019-05-23 13:56:53 
 

5月13日,“中国旅游文化驿站”正式落户马来亚大学孔子汉语学院。宽大的显示屏上滚动播放齐鲁大地山东的秀美山川、特色民俗,为孔院又增添一抹亮丽色彩。


“中国旅游文化驿站”

“中国旅游文化驿站”主要通过旅游宣传视频、旅游宣传手册等,展示中国的自然地理、风土人情等。第一期展示的是孔孟之乡——山东。通过视频和手册,人们可以走近山东、认识山东,从而更好地走近中国、了解中国。这种全新的数字化宣传手段令人耳目一新,吸引了众多师生驻足。


学生合影

“中国旅游文化驿站”由马大孔院与五洲汉风网络科技(北京)有限公司共同合作设立。在长达半年的时间内,双方就驿站的设备规格、安装选址、运输与接收等问题进行了充分的交流与协商,并签署合作协议。“中国旅游文化驿站”还将不断更新展示内容,全面介绍中国各地的风土人情。马来亚大学孔子汉语学院也将借助驿站,将汉语教学与旅游文化相结合,并开展特定主题的中国地方特色文化宣传活动,带领更多马来西亚民众近距离感受更真实的中国,倾听中国声音。