卢旺达大学教育学院孔子学院一行
到访中国驻卢旺达大使馆

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-23 13:56:53 
 

当地时间5月15日,卢旺达大学教育学院孔子学院中方院长张显一行到访中国驻卢旺达大使馆,与参赞邢玉春就“中华人民共和国建国七十周年国庆”“孔院建院十周年”“中国文化进校园”等话题展开座谈。


座谈现场

张显首先感谢大使馆对孔院工作的帮助与支持。卢旺达大学教育学院孔子学院于2009年成立,由卢旺达大学教育学院和重庆师范大学合建。成立十年来,孔子学院积极推进汉语教学工作,以便更好地服务于当地经济、社会发展。尤其是近几年,孔院在“三化”(特色化、职业化、全面化)办学理念指导下,办学规模不断扩大,教学受众面不断扩展,教学质量不断提升,并实现了本土汉语教师零的突破,越来越多的卢旺达人爱上了中国语言文化。今年是中华人民共和国建国七十周年,同时也是卢旺达孔院建院十周年。卢旺达孔院将围绕这一主题举办文艺汇演、高级论坛等中国文化进校园活动。


合影

邢玉春对孔子学院一行的到来表示热烈欢迎,对孔院积极支持、配合使馆的各种高访接待工作表示感谢,对孔院近些年在汉语教学、中国文化传播等方面所取得的成绩表示肯定,对卢旺达孔院这支高素质、有战斗力的团队表示赞赏。随后,她指出,自习近平主席访问卢旺达以后,两国关系更是进入了一个新时代,她勉励孔子学院教师继续努力为中、卢两国人文交流做出更大的贡献。

供稿:张旭光