新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点
举办“等风来——制做竹蜻蜓与纸飞机”文化活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-23 14:20:42 
 

当地时间5月15日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院下设教学点戈尔诺—阿尔泰斯克国立大学举办“等风来——制做竹蜻蜓与纸飞机”文化活动,吸引了20余名中小学生参加。

汉语教师志愿者王永杰向学生介绍了中国传统民间玩具——竹蜻蜓。在教师的指导下,学生们首先用白板纸制作“翅膀”,并在“翅膀”上画画、书写汉字。然后,他们将“翅膀”与“手柄”连接在一起,竹蜻蜓便制作完成了。最后,学生们兴高采烈地放飞了自己亲手制作的竹蜻蜓。


教师指导学生制作竹蜻蜓

活动中,汉语教师志愿者鹿胜男还教学生叠纸飞机。制作完成后,学生们兴致勃勃地放飞。


学生作品展示

通过制作竹蜻蜓与纸飞机,当地中小学生感受到中国传统民间游戏的乐趣,本次活动激发了他们了解中国和学习汉语的兴趣。

供稿:王永杰;供图:鹿胜男