“希望之星”助学金发放仪式在小天使学校孔子课堂举行

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-21 16:38:27 
 

5月9日,首届中国大使“希望之星”助学金发放仪式在尼泊尔加德满都大学孔子学院下设小天使学校孔子课堂举行。尼泊尔教育与科技部长博克瑞尔,小天使学校董事局主席乌麦诗、校长穆坤达,中尼文化教育协会主席哈利仕,中国驻尼泊尔大使馆大使侯艳琪、政务参赞杨时超,加德满都大学孔子学院、小天使学校孔子课堂师生及获得本次奖学金的学生等500余人参加活动。

侯艳琪在致辞中表示,中尼是山水相连的友好邻邦,教育和人文领域的交流和合作是两国关系的重要组成部分。中国驻尼泊尔使馆发起的“希望之星”助学金活动,进一步加强了两国在教育领域的合作。她充分肯定孔子学院在各类文化活动中发挥的重要作用,期望老师们再接再厉,继续搭建中尼友谊桥梁。她鼓励本次受资助学生能够学好汉语,为中尼友好做出自己的贡献。

博克瑞尔在致辞中介绍了尼泊尔公立学校情况,并表示本次助学金的发放对尼泊尔教育发展起着重要的作用。希望获得助学金的学生成为尼泊尔的栋梁,成为传递尼中友好的桥梁。


合影

仪式结束后,博克瑞尔、侯艳琪与小天使学校孔子课堂代表进行了座谈。穆坤达简要介绍了孔子课堂中文课的开设情况。小天使学校自2008年开始开设汉语课,2012年经孔子学总部批准成为加德满都大学孔子学院下设孔子课堂,目前每年在校学习汉语的学生达到1280人。通过孔子学院,小天使学校与南京小红花艺术学校等中国学校结成了姐妹学校,定期开展学生文化和艺术交流活动。

本次助学金的发放在小天使学校孔子课堂举行,将带动更多的尼泊尔学生走进孔子学院,进一步激发他们学习汉语、了解中国文化的热情。

供稿、供图:刘黎丽