阿塞拜疆语言大学举行
《盖达尔•阿利耶夫和中国》新书发布会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-21 15:50:44 
 

5月3日,阿塞拜疆语言大学孔子学院外方院长拉菲克·阿巴索夫创作的《盖达尔·阿利耶夫和中国》新书发布会在阿塞拜疆语言大学举行。阿塞拜疆国民议会议员艾邓·米尔扎扎德、阿塞拜疆语言大学国际关系教研室主任阿依达·尤西佛扎德、社会关系校长顾问萨拉夫·古谢诺夫、中国驻阿塞拜疆大使馆政治处主任郑海宁、阿塞拜疆语言大学孔子学院中方院长李姬花等出席。


活动现场

艾邓·米尔扎扎德指出,阿中关系在两国外交政策中发挥了重要作用,并谈到了全领袖盖达尔·阿利耶夫对两国合作发展作出的贡献。他强调,《盖达尔·阿利耶夫和中国》作为一本阿中双语书籍,是研究国际关系和中国历史的重要实用工具,对于研究盖达尔·阿利耶夫的政治遗产和阿中历史关系意义重大。


艾邓•米尔扎扎德发言

郑海宁宣读了中国驻阿塞拜疆特命全权大使魏敬华致拉菲克·阿巴索夫的贺信,谈到了盖达尔·阿利耶夫总统对建立发展两国友好关系的重要性以及对中国的历史性访问,并追忆了中国驻阿塞拜疆大使馆建馆之初前总统给予的支持与帮助。


郑海宁发言

阿依达·尤西佛扎德和萨拉夫·古谢诺夫表示,该书是研究阿塞拜疆伟大领袖盖达尔·阿利耶夫外交政策的重要来源。

《盖达尔·阿利耶夫和中国》一书是由拉菲克·阿巴索夫于盖达尔·阿利耶夫诞辰96周年之际,以中阿双语出版的关于其开展中阿关系活动的书籍。书中记录了盖达尔·阿利耶夫在正式访华期间的发言,以及与中国政治代表团、中国驻阿塞拜疆大使的会晤中探讨的内容等。