尼泊尔查雅普社区初级汉语班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-21 15:23:29 
 

5月6日,尼泊尔加德满都大学孔子学院查雅普社区(Jyapu Samaj)初级汉语班开班典礼在社区礼堂举行。查雅普社区主席昌多阿、汉语课程负责人纳瑞士、孔子学院教师及本次培训班学员等近80人参加开班典礼。

昌多阿在致辞中对本届汉语班开班表示祝贺,他回顾了孔子学院与查雅普社区的合作历程,赞扬孔子学院为增进尼中友谊做出的重要贡献。他表示,越来越多的尼泊尔人开始学习汉语,汉语课程走进社区,在丰富社区生活的同时,还能使社区民众感受国际多元文化,他希望学员珍惜这次学习汉语的机会,认真学好汉语,开阔国际视野,学有所成。


合影

查雅普社区由尼泊尔最大的民族和加德满都土著尼瓦尔族组成,在加德满都地区人口有20多万,作为尼泊尔共和国最古老的民族之一,他们有着悠久的历史和文化传统,此次汉语班的建设对于促进尼瓦尔族人民学好汉语,了解中国文化将发挥重要作用。

供稿:周汇丽