阿塞拜疆语言大学孔子学院举办
“苏姆盖特牵手株洲共建‘一带一路’”科学研讨会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-21 15:23:27 
 

4月29日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“苏姆盖特牵手株洲共建‘一带一路’”科学研讨会。

研讨会上,孔子学院外方院长拉菲克·阿巴索夫介绍了阿塞拜疆和中国各地区经济的发展状况。他指出,阿塞拜疆共和国总统伊利哈姆·阿利耶夫于近日参加了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,对阿中两国合作发展意义深远。他认为,“一带一路”建设对接进程中的重要一环是城市对接,将支点城市串联起来,合作成果就能逐步惠及沿线各国。此次苏姆盖特与株洲两个城市的合作正是一个很好的切入点。孔子学院应以“一带一路”倡议为指导,努力在“丝绸之路经济带”与欧亚经济联盟交通走廊建设中发挥积极作用。


活动现场

随后,孔子学院工作人员高洛佳向在场学介绍了株洲市概况。她表示,位于湖南省的株洲是长株潭经济区的一部分,以冶金、化学工业和机械工程为特色。

阿塞拜疆是最早响应“一带一路”倡议的国家之一。此次苏姆盖特与株洲两个城市合作,加强了“一带一路”沿线城市的合作与发展,增进了地区互联互通,推动了“一带一路”建设。