里约葡中双语中学举办母亲节主题庆祝活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-21 14:00:04 
 

当地时间5月11日,里约热内卢天主教大学孔子学院借葡中双语中学家长会的契机,以汉语教学汇报演出的方式举办母亲节庆祝活动。葡中双语中学校长芭芭芭璐(Babalu)、里约热内卢天主教大学中方院长乔建珍以及学校师生、家长等百余人参加了此次活动。

三年级学生朱梦月(Julia)带来的扇子舞《寄明月》拉开了此次庆祝活动的序幕,二年级学生刘艺杰(Rayne Carvalho)表演了舞蹈《天鹅湖》,两支舞蹈相得益彰,就像中巴文化相互碰撞、相互交融。一至三年级的学生们合作演唱了中文歌曲《甜蜜蜜》,唱出了孩子们对妈妈的爱。他们还演唱了巴西歌曲,引起台下观众的共鸣,共同合唱,将现场气氛推向高潮。此外,学生们还向家长们展示学习成果,用汉语为母亲送上了祝福。


扇子舞表演

当天正好是一年级学生拉斐尔(Raphael)的生日,大家共同唱起了生日快乐歌,为他庆祝。

活动结束后,家长们纷纷上前对乔建珍表示感谢。一年级学生兰妮(Lane)的父亲表示,兰妮本来已经考上了巴西唯一的联邦中学——佩德罗二世中学(Pedro II),但为了能更好地学习中文,她毅然转校来到葡中双语中学。孩子来到这里后,改变了很多,进步很大,性格也变得更加开朗。他很感谢乔建珍对学生的付出与照顾。


合影

乔建珍表示,此次活动意义重大,让孩子们学会“感恩”,学会做人也是孔院教学工作之一。她对孩子们的进步感到非常欣慰。乔建珍提到,自里约葡中双语中学建立以来,越来越多的家长已经了解到教育的重要性,她期待里约葡中双语中学的进一步发展。