西澳大学孔子学院助力首届珀斯中华文化节

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-21 13:41:56 
 

当地时间5月12日,首届珀斯中华文化节在天鹅河畔的波斯伍德公园(Burswood Park)开幕。西澳多元文化部部长保罗·帕帕利亚(Paul Papalia)、西澳州华裔上议院议员杨帅(Pierre Yang)、西澳大学孔子学院外方院长蒋颖、中国驻珀斯总领事董志华、中华会馆会长丁少平、孔子学院中方院长徐沁等出席。此次珀斯中华文化节由西澳州政府发起,中华会馆承办。西澳大学孔子学院应邀参与,带来中国传统民间艺术剪纸。

活动当天,现场气氛十分热烈。志愿者们将熊猫、蝴蝶、立体“春”字等剪纸作品摆在展台上,吸引了大批民众体验。在剪纸过程中,有家长向志愿者表示,希望孩子能多说中文、多接触中华文化,认真学汉语,争取以后去中国留学。当了解到孔子学院提供汉语课程时,家长还向志愿者询问了联系方式,希望能够得到更多相关信息。


孔院展台

值得一提的是,孔子学院工作人员金芮冰(Carol Jin)还担任中央电视台的主持人,采访了受邀嘉宾。

此次珀斯中华文化节的亮点是长达70米的龙风筝和龙舟大赛。保罗·帕帕利亚和董志华在比赛前为龙舟点睛,为队员们加油打气。


龙风筝


龙舟比赛

珀斯中华文化节集中展示中华文化与传统,一直持续到5月18日,人们将近距离接触到剪纸、风筝和灯笼等中华传统艺术。此次活动是一场多角度全方位的中华文化盛宴,贯通传统与现代,也是一次中澳友谊盛会。

供稿:李雯筑