巴哈马大学孔子学院举办春季学期HSK及HSKK考试

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-20 14:21:05 
 

当地时间5月11日,巴哈马大学孔子学院举办春季学期HSK及HSKK考试。本次考试内容覆盖HSK一至二级和HSKK初级,共33人参加了考试。

本次考生来源广泛,除孔院学生外,还有巴哈马大学教师及社会人员。其中,年龄最大的考生68岁,最小的仅有12岁。

考前,巴哈马大学孔子学院多次组织模拟考试,帮助考生熟悉题型和考试流程。此外,孔院还编写《HSK考生须知》,对考试各方面的注意事项作了详细说明,并发放给每一位考生。

考试当天,巴哈马大学孔子学院工作人员提前来到考场,对考场进行精心布置,张贴考场标记和座位号,对设备进行再次检查。考试过程中,考生们认真答题,考场秩序井然。


考试现场

近年来,随着巴哈马大学孔子学院汉语教学规模的不断扩大,报名参加各类汉语水平考试的考生人数也在持续增长。2018年全年报考人数比2017年全年增长200%。今年1月至5月,巴哈马孔子学院共举行HSK及HSKK考试共6次,考生人数比去年同期增长了68%。

供稿:范勇