保加利亚大特大学孔子学院
举办2019年度第二场汉语水平考试

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-20 13:44:20 
 

当地时间5月11日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举行2019年度第二场汉语水平考试(HSK)。本次考试涵盖HSK一至六级,共有43名考生参加。

考前,大特大学孔子学院进行了周密的考场布置,多次调试了音响设备,以确保万无一失。考试过程中,考生认真答题、奋笔疾书,监考教师严格监考,考场秩序井然。


考试现场

本次考试中,HSK二级考试考生人数最多且考生年龄跨度较大。最引人注目的是一位母亲和她12岁的儿子一起学习汉语,此次母子同时参加了HSK二级考试。

近年来,大特大学孔子学院努力推广汉语教学,激发保加利亚民众学习汉语的热情。自成为汉语水平考试考点以来,大特大学孔子学院推广HSK的努力也初见成效,报考人数稳步增长。今后,孔院将不断加大HSK的宣传力度,完善汉语水平考试硬件设施建设,进一步做好当地的汉语推广工作。