约翰内斯堡大学孔子学院选手在第十八届“汉语桥”
世界大学生中文比赛南非赛区决赛中荣获佳绩

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-20 13:31:12 
 

当地时间5月4日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛南非赛区决赛在约翰内斯堡大学孔子学院举行。本次赛事由孔子学院总部和驻南使馆主办,德班理工大学孔子学院承办。南非高等教育与培训国际处处长莫佳迪·缇娜(Mokgadi Tena)、德班理工大学副校长西布西索·莫约(Sibusiso Moyo)、中国驻南非大使馆文化参赞周勇、中国驻南非大使馆教育一等秘书王道余、中国驻德班总领事费明星,以及南非各孔子学院/孔子课堂中外方院长、中南企业代表和各界媒体代表等150余人观看了比赛。


艾纱展示书法作品

本届大赛的主题是“天下一家”。比赛环节分为笔试、主题演讲和才艺展示三个部分。约翰内斯堡大学会计本科专业的艾纱最终以全场最高分荣获一等奖。约翰内斯堡大学化学本科专业的姗妮获得三等奖。本次成绩也是孔子学院全体汉语教师辛勤付出的成果。


孔院教师与参赛学生合影

此外,赛事期间,使馆召集各孔院负责人进行了两次交流。德班理工大学孔子学院的教师团队也向部分兄弟孔院调研取经,以进一步推进孔子学院的汉语教学及汉语专业建设。