米兰天主教圣心大学孔子学院
参加布雷西亚校区开放日活动

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-20 16:57:13 
 

当地时间5月18日,意大利米兰天主教圣心大学布雷西亚校区“开放日”活动举行。米兰天主教圣心大学孔子学院受邀参加,宣传汉语课程和文化活动以及孔院奖学金、夏令营等项目。这是孔院本学期第五次参加大学开放日活动。

此次活动主要面向圣心大学布雷西亚校区的本科生,和想要报考圣心大学布雷西亚校区的高中生开展。很多学生前来咨询自己感兴趣的专业和课程。孔院展台也吸引了不少对汉语和中国文化感兴趣的学生。

刚布置好展台,教师们便见到了圣心孔院的老朋友:罗贝。她是圣心大学米兰校区的学生,在孔院学习汉语近一年,此次是陪着妹妹来布雷西亚校区了解数学系的相关信息。妹妹表示,自己上大学后也可能会和姐姐一样,学习汉语,了解中国文化。


教师同姐妹二人合影

大厅内人头攒动,学生们陆续前来咨询相关信息。一名刚刚毕业的高中生米凯拉(Michela)同妈妈一起来到孔院展台,了解北京语言大学和圣心大学“2+2”的留学项目。米凯拉说到,“我很喜欢学习汉语,去年我去了上海和北京。我希望自己可以去中国留学。”孔院教师惊讶于她流利的汉语以及标准的发音,了解后才知道,她曾在台湾新竹学习过十个月的汉语。现在她想去上海或者北京,继续学习汉语,进一步提高自己的汉语水平。


教师与米凯拉母女


快闪节目

活动期间,圣心大学学生带来了快闪节目助兴。孔院教师借机向驻足的观众、学生以及家长分发孔院宣传册,向大家介绍汉语课程、文化活动。有学生表示,希望孔院可以来到布雷西亚校区举办大型中国文化活动,让这里的学生、民众了解汉语,了解中国。