第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔预选赛
在达喀尔大学孔子学院举办

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-20 15:43:52 
 

当地时间5月17日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔预选赛在达喀尔大学孔子学院举办,来自达喀尔大学孔子学院和达喀尔波尔多商学院的十名选手参赛。塞高教部教育与合作司司长奥利维,达喀尔大学校长蒂乌博,中国驻塞内加尔大使张迅、文化参赞佘明远出席了活动。

比赛分为主题演讲和才艺展示两个环节。在主题演讲环节,选手们阐述了对“天下一家”这一主题的不同理解,他们的演讲内容新颖、情绪饱满、发音准确,给评委和观众留下了深刻印象。选手艾利科在演讲中说:“人与人内心的距离近了,世界才真的变小了。”选手艾利科讲述了自己和爷爷两代人与中国的情缘。现场评委针对选手的演讲内容进行提问,选手们反应迅速,应对自如。


学生演讲

在才艺展示环节,选手们各展其能,带来了诗朗诵、书法、歌曲、说唱、京剧等多种才艺。无论是京歌《梨花颂》、流行歌曲《贝加尔湖畔》,还是太极拳表演,都赢得了现场观众的热烈掌声。


太极拳表演

蒂乌博和张迅对本次比赛进行了点评。蒂乌博说道,自己被选手们在主题演讲和才艺展示两个环节的精彩表现所吸引。


蒂乌博致辞

张迅表示,本次比赛展示了塞内加尔学生的汉语学习成果,他们的汉语水平不断提高,对中国文化的了解也越来越深入。希望学生们继续努力,为两国友好贡献力量。


张迅为获奖选手颁奖

最后,达喀尔大学孔子学院学生东方摘得本次比赛的桂冠。

供稿、供图:杜英秋