米兰天主教圣心大学孔子学院HSK考试人数再创新高

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-19 15:05:33 
 

当地时间5月11日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院2019年度第四次汉语水平考试拉开帷幕。来自意大利各个地区的423名汉语学习爱好者参加了考试,考生人数再创新高。本次汉语水平考试(HSK)涵盖一至六级,其中汉语水平五、六级考试的笔试和网络考试同时进行。

参加本次考试的考生有来自在米兰天主教圣心大学孔子学院各汉语学习中心学习的学生,在意大利本地学校以及汉语培训机构学习汉语的学生。其中,龙甲中文学校和第一中文学校共有162名学生参加考试。本次考试中,仅8岁的黄致远是年龄最小的考生,来自米兰华阳学校,学习汉语已超5年,此次参加汉语水平四级考试。年龄最大的考生柯正宇(Kühne Wolf Michael)已56岁,来自德国,是一名律师,目前在意大利工作,他表示,在意大利越来越多的律师开始学习汉语。

考试当天,各级别考试考场秩序井然。学生们认真作答、奋笔疾书。


考试现场

为了更好地组织和安排本次汉语水平考试,5月6日,米兰天主教圣心大学孔子学院全体教师召开了考务会议暨考前培训会议。本次会议由孔子学院中方院长董立均主持,董立均首先介绍了本次考试的规模,包括考试场次、人数等方面,并强调了考试的严肃性。最后,孔院教师详细说明了本次考试的安排、考试流程及考试注意事项,为考试的顺利开展做好了充分的准备工作。本次考试,从前期的报名工作,到考场教室的检查准备,到考前考务培训会议的召开,再到考试期间认真细致的监考工作,教师们紧密配合、相互协作,确保考试顺利进行。


监考教师合影

意大利米兰天主教圣心大学孔子学院自2009年成立以来,经十年发展,已设立包括米兰天主教圣心大学孔子学院本部、布雷西亚校区、TOSI高中孔子课堂、马切利内教学点等数十个汉语教学中心,覆盖米兰、布雷西亚、皮亚琴察等伦巴第大区,吸引了近千名意大利汉语学习爱好者学习汉语知识,体验中国文化。