第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛
巴基斯坦赛区预选赛落幕

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-05-19 15:05:33 
 

5月10日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴基斯坦赛区预选赛在伊斯兰堡孔子学院举行。从初赛中脱颖而出的8名选手角逐冠军。

巴基斯坦国立现代语言大学校常务副校长穆罕默德·易卜拉欣准将,中国驻巴基斯坦大使姚敬、文化参赞张和清等嘉宾,伊斯兰堡孔子学院师生及中巴媒体代表等观看了比赛。

本次比赛分为主题演讲、才艺表演和知识问答三个环节。来自伊斯兰堡孔子学院的3名选手与来自费萨拉巴德农业大学孔子学院和旁遮普大学孔子学院的5名优秀选手,用激情饱满而富有张力的汉语演说、与众不同而又引人入胜的中华才艺表演及机智巧妙而又风趣幽默的汉语作答博得了在场嘉宾、评委及观众的阵阵掌声。


书法展示


水墨梅花作品展示


中国茶艺表演


太极扇表演

经过激烈的角逐,来自伊斯兰堡孔子学院选手纳珩技压一筹,荣获巴基斯坦赛区一等奖。

姚敬在致辞中对选手的优异表现给予肯定,他表示,“汉语桥”在中国与巴基斯坦青年间架起了一座相互学习、传递友谊、沟通心灵的桥梁,感谢巴基斯坦中文学子对中巴人文交流做出的努力与贡献。


姚敬致辞

本次比赛由中国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆主办、伊斯兰堡孔子学院承办。