孔子学院总部高级顾问普拉门·列格科斯图普新书发布会
在特尔戈维什特市举行

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-18 15:55:48 
 

当地时间4月17日,孔子学院总部高级顾问、大特尔诺沃大学孔子学院理事会名誉理事长普拉门·列格科斯图普(Plamen Legkostup)的新书《遇见龙的艺术家》发布会在特尔戈维什特市(Targovishte)图书馆举行。本次发布会由大特尔诺沃大学孔子学院与特尔戈维什特市政府联合主办,当地社会各界嘉宾100余人出席了发布会。

发布会在“祖国之歌”合唱团演唱的中文歌曲《长城谣》中拉开序幕。特尔戈维什特市副市长拉雅·马泰娃(Raya Mateva)、瓦伦丁·韦尔切夫(Valentin Velchev),大特尔诺沃市文化教育委员会委员内克·根切夫(Neyko Genchev),特尔戈维什特市图书馆馆长罗西察·库恰洛娃(Rositsa Kutsarova)分别致辞,他们高度肯定了《遇见龙的艺术家》这本书的知识性和趣味性,并对普拉门·列格科斯图普长期以来为促进保中文化交流所付出的努力表示赞赏。


发布会现场

普拉门·列格科斯图普表示,这本书旨在向保加利亚民众介绍中国,提供一条认识中国的新渠道,让他们更多地了解中国。他对促成该书顺利出版的各方人士表示感谢。

最后,发布会在中文歌曲《在希望的田野上》的美妙旋律中落下帷幕。