卢旺达大学教育学院孔子学院
北部省农业大学教学点举办端午节文化活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-17 14:40:19 
 

当地时间5月8日,卢旺达大学教育学院孔子学院下设北部省农业大学教学点举办“端午节”文化活动。农业大学副校长福伯特、孔子学院中方院长张显,以及150余名学校师生参加了活动。

福伯特讲解了他与中国的不解之缘,以及汉语走进农业大学的过程。张显鼓励同学们要抓住机会,努力学习汉语,开拓视野,为建设美丽的卢旺达作出贡献,争取做好中、卢文化交流、人文交流的使者。汉语教师叶泽梅用PPT的形式详细地介绍了端午节,让同学们了解端午节的由来和吃粽子、赛龙舟、挂艾叶等风俗。通过对端午节的了解,同学们对中国伟大的政治家、诗人屈原产生了敬意。


福伯特发言


张显发言

随后,同学们带来中国歌曲、太极、唐诗联唱等节目,他们的汉语发音标准、吐字清晰流畅,获得师生们一致称赞。其中,学生叶涛分享了成语小故事《铁杵磨针》,鼓励同学们学习李白持之以恒的精神,把汉语学好,了解更多的中国文化,令大家深受感触。最后,活动在同学们品尝中华美食饺子中圆满结束。


唐诗联唱


合影

此次活动形式新颖多样,内容丰富,不仅让同学们了解了中国传统节日端午节,也激发了同学们对汉语和中国文化的兴趣。

供稿:叶泽梅