康涅狄格州中央州立大学孔子学院参加
第十一届“现代语言日”活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-17 16:20:23 
 

当地时间5月7日,美国康州中央州立大学(CCSU)现代语言系举办第十一届“现代语言日”(Modern Languages Day)活动,康涅狄格州中央州立大学孔子学院外方院长史蒂芬·克雷格(Steven Kliger)、副院长梅宗翔带领教师参加此次活动。

本次活动内容丰富多样,CCSU意大利语、法语、西班牙语、手语及汉语五个不同专业的师生依次进行表演。孔子学院学生集体诵读了《诗经》中的《国风·郑风·子衿》,并教授全体观众朗诵、吟唱汉朝李延年创作的《佳人歌》,让观众在诵读中体会中国传统经典诗歌的传唱方式,感受经典诗词在音乐旋律中所焕发出的生命力和感染力。


诗歌朗诵

孔院教师李蕾向观众展示了中国武术,她先带领学生练习太极扇,学生们积极参与,对太极扇爱不释手。随后,李蕾向全体参与者教授太极拳。


太极扇展示

CCSU现代语言系汉语专业初级班的学生进行了中国茶艺表演。他们用中文向观众介绍了饮茶的方法、饮茶的好处、中国茶叶的类别及茶艺步骤,带领观众品茗。经现场嘉宾投票评选后,茶艺展示荣获嘉奖。


茶艺表演

孔院教师还为此次活动精心布置了展台,向与会者展示目前孔院开设的课程以及精美的中国文化物品。很多学生前来观看,并咨询了课程开设情况。

康涅狄格州中央州立大学孔子学院一直与CCSU其他各院系密切合作,今后将继续和相关院系部门、社区等加强交流,以更好地发挥自身资源和平台优势,服务大学和社区。

供稿:李蕾、刘琛