英国汉语教师培训会在牛津布鲁克斯大学举行

    [来源] 英国牛津布鲁克斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-17 13:39:11 
 

当地时间5月11日,英国牛津布鲁克斯大学孔子学院与麦克米伦教育集团(Macmillan Education)在牛津布鲁克斯大学海丁顿校区举办英国汉语教师培训活动,吸引了来自英国多所高校、中学及教育机构的近80名汉语教师参加。

此次培训以“如何通过有创意的方式更有效地开展汉语教学”为主题,来自伦敦大学亚非学院的教师宣力以《走遍中国》1-4级教材为例,作“如何高效利用教材”的主旨报告;来自利兹大学东亚系教师朱珠就主题“如何给零基础学生上好重要的第一堂课”,与现场汉语教师们分享了自己的教学经验;来自爱丁堡大学的教师栾多将测试工具Quizlet等网络应用程序融入汉语词汇教学,现场演示并指导教师们创建自己独特的词汇库,以方便学生在课后完成在线练习。

在互动交流环节,参训教师踊跃提问,与主讲人探讨了汉语教学的新方法、新思路,现场氛围热烈。


交流现场

此次活动是牛津布鲁克斯大学孔子学院与英国知名教育出版机构首次合作开展,为参训教师提供了互学互鉴的机会,也为出版方和用户提供了沟通交流的平台。英国常青图书公司应邀在此次活动中提供展览及后续订书服务。


合影

牛津布鲁克斯大学孔子学院由牛津布鲁克斯大学与外语教学与研究出版社合作共建,是全球首家以出版为特色的孔子学院。三年来,牛津布鲁克斯大学孔子学院通过举办国际出版研讨会,开展出版研修项目等,充分发挥特色优势,为促进中英两国出版领域交流和文化领域合作贡献力量。

供稿:侯玉陶