卢旺达大学孔子学院一行访问卢旺达大学农业大学

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-05-16 16:50:03 
 

当地时间5月8日,应卢旺达大学农业大学校长蕾蒂莎(Laetitia)的邀请,卢旺达大学教育学院孔子学院中方院长张显访问该校,双方就未来五年发展计划进行磋商,达成了重要共识。

首先,蕾蒂莎对张显的到来表示感谢,对孔子学院在卢旺达取得的成绩给予高度称赞。随后,双方回顾了开办汉语教学点以来的教学成果,并进行了深入讨论。双方一致表示,卢旺达孔子学院是农业大学国际交流与合作的重要平台,提升了农业大学的国际化办学程度,对该校的国际交流起着重要的作用,双方希望进一步加强合作,在人文交流的基础上,开拓农业技术领域合作,促进“职业化”教学发展,为卢旺达的建设培养更多优质农业技术人才。


合影

通过本次交流,双方在加强人文和农业科技等方面达成多项共识,提出了更明确的规划,对孔子学院的发展具有重要的意义。

供稿:张开礼