奥什国立大学孔子学院举行
第五届“我心目中的中国”手工艺品大赛颁奖仪式

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-16 14:01:31 
 

5月15日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举行第五届“我心目中的中国”手工艺品大赛颁奖仪式。


颁奖仪式

本次比赛共征集到68件学生手工艺品,经过孔子学院中外方教师共同评选,KKUC9-2-17班学生乌兰凭借手工建筑作品《乌兰的楼阁》获得第一名,该作品做工精致,红黑色彩搭配富有中国传统建筑的特质。


一等奖作品《乌兰的楼阁》

奥什国立大学孔子学院下设孔子课堂比利姆中学学生阿帕拉和阿依比娜共同制作的《孔子学院图》获得二等奖,她们通过一颗颗珠子粘贴出了孔子学院教学楼,外观逼真。KL1-17班学生冯雨制作的《忆江南》并列获得二等奖,该作品制作精细,直观地展现出了江南水乡的情景,小桥流水、亭台楼阁,富有意境。


二等奖作品《孔子学院图》


二等奖作品《忆江南》

KL3-17班学生李路珣、李逍洋和李昊天共同制作的《院儿里的生活》、KKUC9-4-17班全体学生制作的《谷物中国地图》及KL1-17班学生梦茹制作的《印象长城》获得三等奖。


三等奖作品《院儿里的生活》


三等奖作品《谷物中国地图》


三等奖作品《印象长城》

本次比赛锻炼了学生动手制作工艺品的能力,丰富了学生的课余活动,也为孔子学院成立院史馆献上了贺礼。

供稿:伊榕;供图:王雅洁