阿塞拜疆语言大学孔子学院走进巴库国际学校

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:05:10 
 

5月3日,阿塞拜疆语言大学孔子学院应邀参加巴库国际学校一年一度的“国际日”活动,为学校师生及家长表演了精彩的文艺节目,展示了多彩的中国文化。


活动现场

本次活动在“国际日”传统项目——国旗入场仪式中展开,各国小旗手雄赳赳、气昂昂,挥舞着各自国家的国旗,步入会场。

随后,游园活动正式开始。阿塞拜疆语言大学孔子学院带来的中国茶艺展示、中国器乐演奏,以及剪纸、画京剧脸谱体验将中国雅俗共赏的传统艺术呈现在国际学校师生面前。


中国展台

悠扬动听的葫芦丝乐曲《月光下的凤尾竹》,让师生们在踏入展馆的那一刻,就感受到浓郁的中国文化氛围。错落有致铺排的茶具,娴熟优雅的茶艺展示,以及风味独特的绿茶,使得现场师生和家长领略了中国茶文化的魅力。剪纸、画京剧脸谱更是引起了孩子们极大的兴趣。他们不仅把孔子学院准备的所有剪纸图案、脸谱都尝试了一遍,还在孔院教师的帮助下,进行了再创作。


体验剪纸

阿塞拜疆语言大学孔子学院积极在当地中小学推广汉语和中国文化,希望让越来越多阿塞拜疆青少年从小认识中国,了解中国,成为中阿沟通的桥梁。

巴库国际学校(BIS)由QSI于1994年成立,目前有来自中国、阿塞拜疆、美国、英国、加拿大等35个国家的学生在此就读。