阿克伦大学孔院助力
第七届俄亥俄州中小学中文演讲与写作比赛

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:28:13 
 

当地时间4月27日,由美国俄亥俄州中文教师协会、阿克伦大学孔子学院和克利夫兰州立大学孔子学院联合主办的第七届俄亥俄州中小学中文演讲与写作比赛在克利夫兰州立大学举行。比赛分小学组、初中组和高中组三个级别,吸引了来自克利夫兰地区、代顿地区、哥伦布地区、辛辛那提等地区40所学校近500名学生参与。

阿克伦大学孔子学院中方院长刘绣华在颁奖典礼上致辞,向获奖选手致以衷心的祝贺,鼓励他们坚持不懈地学好汉语,通过申请孔子学院、国家政府和地方政府等各类奖学金项目,到中国留学。她向俄亥俄州中文教师协会及所有中文教师们表示感谢,中文教师协会为汉语教师们搭建了相互交流的平台,而本土汉语教师们艰苦不懈的努力,推动了俄州汉语教学的不断发展。


刘绣华致辞

女主持人玛格丽(Margaret Shoop)来自阿克伦大学孔子学院下属孔子课堂杰克逊高中,她不仅用流利的汉语主持典礼,还为观众演唱了一首动听的中文歌曲,全场掌声雷动。


颁奖典礼

此外,阿克伦大学孔子学院下属教学点STEM高中也在全州中学生中文作文比赛中斩获多枚奖牌。