托木斯克国立大学孔子学院选手
入围第十八届全俄“汉语桥”中文比赛决赛

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:07:48 
 

当地时间4月26日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛俄罗斯赛区决赛暨第八届全俄大学生中文比赛在梁赞市举行。4月28至29日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛俄罗斯赛区决赛暨第七届全俄中学生中文比赛在新西伯利亚市圆满落幕。来自托木斯克国立大学孔子学院的中学生伊利亚(Антонов Илья)、大学生颜晓青(Эльман Анастасия)和玛格丽特(Кочетова Маргарита)从区域赛中脱颖而出,进入决赛。

颜晓青和玛格丽特是托木斯克国立大学外语系汉语语言学专业的学生,两人认真练习每个环节,最终凭借出色的实力进入决赛第二轮,所在的小组获得了“最佳集体奖”。


选手风采

伊利亚在孔子学院学习半年多,进步飞快,期间更是积极备赛,才艺表演环节中他扮演的西楚霸王给现场观众留下了深刻的印象。


伊利亚展示才艺

选手们表示,本次比赛开阔了他们的眼界,激励他们更加努力地学习汉语,并表示,希望将来去中国留学。

孔子学院每年都积极培养优秀学生参加“汉语桥”比赛,为学生提供一个展示自己、相互学习、相互交流的平台。