2019年赫尔大学孔子学院理事会顺利召开

    [来源] 英国赫尔大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:31:03 
 

当地时间4月30日,第四届英国赫尔大学孔子学院理事会在赫尔大学孔子学院(The Dennison Centre)召开。英国赫尔大学副校长格伦伯吉斯(Professor Glenn Burgess)、孔子学院外方院长玛莉娜·莫森-麦克弗森(Professor Marina Mozzon-McPherson)、孔子学院外方运行主管马宁(Neil Maynard)、孔子学院中方院长李素敏、天津师范大学副校长王群生和国际交流处处长杨薇等出席。

格伦·伯吉斯对天津师范大学代表团的来访表示欢迎,并感谢天津师范大学对孔子学院建设的支持。他指出,天津师范大学是赫尔大学的重要战略合作伙伴,希望以孔子学院为纽带,继续深化两校合作。


会议现场

玛莉娜代表孔子学院报告了2018至2019年孔子学院建设发展的具体情况,详细介绍了孔子学院在汉语教学、中国文化活动、中小学和社区汉语推广、学术研究与发展等方面取得的成果,特别介绍了回音壁项目的开展实施情况。

李素敏报告了新一年赫尔大学孔子学院的发展战略,包括继续建设孔子课堂、继续进行以“回音壁”项目为代表的学术研究、将孔子学院建设成为林肯郡至约克郡范围内的汉语水平考试中心等。她提出,孔子学院希望能为天津和赫尔两座城市的友好交往贡献力量。

马宁作了详细的年度理事会财务报告,包括2018年预算及支出总结、2019年年度预算汇报。

王群生对赫尔大学及孔子学院全体教师付出的努力表示感谢,希望孔子学院夯实基础,不断丰富文化活动,加强网络推广传播力度。他指出,在两校的精诚合作下,孔子学院会不断发展壮大,继续为赫尔地区的汉语教学和中华文化推广贡献力量。

理事会讨论通过了赫尔大学孔子学院年度报告及年度财务报告。


合影

赫尔大学孔子学院于2016年1月29日正式揭牌成立。成立以来,孔子学院从赫尔地区实际需求出发,在服务当地学校的汉语教学和学术文化交流方面作出了突出贡献。赫尔大学孔子学院理事会每一年举办一届,轮流在天津与赫尔两地举办。