塞浦路斯大学孔子学院走进公立幼儿园举办文化体验活动

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:31:55 
 

当地时间5月8日,塞浦路斯大学孔子学院受邀到尼科西亚菲比幼儿园举办中国语言和文化推广活动。

活动开始前,孔子学院教师们用中国结、灯笼、图片等布置了教室。此次活动包括学习汉语数字、听中国歌曲和体验京剧脸谱涂色。孔子学院社会班的两个学生佐伊和姚娜担任翻译。

首先,教师教授5至6岁的孩子学习汉语数字一至五,并带领孩子们进行了数字游戏。活动现场气氛热烈,孩子们在游戏中体验到学习的快乐,感受到汉语的魅力。


孩子们学习汉语数字

然后,教师带领3至6岁的孩子欣赏中国歌曲《五指歌》并体验京剧脸谱涂色。孩子们用蜡笔给脸谱涂色后,拿着作品与教师合影。佐伊还穿着中国传统服装,与孩子们互动交流,受到幼儿园教师和孩子们的欢迎。


孩子们展示脸谱作品

这是孔子学院本学年度第一次走进塞浦路斯公立幼儿园,开展汉语和中国文化的推广活动,得到幼儿园师生的一致好评。

供稿:段颖玲;供图:张静