科克大学孔子学院2019夏季学期午间汉语课程顺利开班

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:23:38 
 

4月中旬,爱尔兰科克大学午间汉语课程正式开班,午间课程分为零基础汉语课与初级汉语课,由教师王莉娟与戚琪分别授课,主要面向科克大学在职、在读师生开设。

首堂零基础汉语课上,王莉娟从简单自我介绍“你好”“我叫……”“我是……人”“我在科克大学工作”“认识你很高兴”入手,介绍了礼貌用语、日常问候的表达,同时带领学生学习基础的动词如爱、来、是、叫等,操练“主谓宾”汉语基本语法结构。

初级汉语课上,戚琪先测试学生现有的汉语水平,以适当调整课程的教学内容。新课以“旅游”为话题,学生积极发言,讨论过程中涉及到时间、地点、喜好、季节等词汇、句型的复习与学习,在已有基础上加强了段落表达能力。


初级汉语课

随着中爱文化与教育的快速发展与合作,科克大学孔子学院积极发挥平台优势,加强与科克大学四大学院各部系的联系,着力开发汉语语言与文化教学培训领域,更好地促进汉语语言文化在当地的发展。