纽约州立大学石溪分校孔子学院举办
“我是饺子粉”美食工作坊

    [来源] 美国纽约州立大学石溪分校孔子学院     [发表时间] 2019-05-15 13:13:45 
 

当地时间5月3日,美国纽约州立大学石溪分校孔子学院与王嘉廉中心联合举办“我是饺子粉”美食工作坊。Myriad餐饮集团创始人刘凯(Kenny Lau)应邀前来,现场传授包饺子技巧。


活动现场

活动中,刘凯以“有没有一种食物能唤起你童年的回忆?”这一问题开场,向学员们讲述了自己童年记忆中美好温馨的瞬间,即“一家人一边嬉戏聊天,一边包饺子、煎饺子、煮饺子”。他说道,“在我的脑海中,多汁美味的饺子是与满屋子洋溢的爱紧密联系在一起的。”


刘凯作介绍

随后,刘凯演示了和面、调馅儿、捏饺子皮、煮饺子四个包饺子的步骤。学员们走上操作台,亲自尝试。


学员体验包饺子

石溪大学西学生食堂的三位专业厨师也来到了现场学习、体验,希望把正宗的中国饺子引入学生食堂,为国际学生提供更加可口的美食。学生食堂大厨罗伯特对此次活动赞不绝口,他表示,如果能把饺子引入石溪西学生食堂,肯定很受欢迎。在饺子馅的选择上,食堂会考虑多样化的食材,以满足不同饮食爱好者的需求。希望纽约州立大学石溪分校孔子学院和王嘉廉中心今后能举办更多介绍中国美食的活动。


石溪大学的厨师们学习包饺子

参加活动的学员表示,饺子文化具有一种凝聚力,能让亲朋聚集在一起,通过合作来完成美食制作,非常适合家庭聚会。

刘凯生于加州,Myriad餐饮集团创始人,在纽约合伙经营了三家餐厅,在时代广场开设了大货车流动饺子吧,著有《你好,饺子》等畅销书,多次应邀主持电视美食节目,曾两度登上《纽约时报》。