旧金山州立大学孔子学院助力
2019年“汉语桥”中文比赛旧金山选拔赛

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-14 16:11:00 
 

当地时间5月4日,2019年“汉语桥”中文比赛旧金山选拔赛在中国驻旧金山总领事馆举办。此次比赛由孔子学院总部、中国驻旧金山总领事馆教育处主办,来自阿拉斯加大学安克雷奇分校孔子学院、波特兰州立大学孔子学院、华盛顿州孔子学院、 加州大学戴维斯分校孔子学院、旧金山州立大学孔子学院推荐的7名大学生、10名中学生参赛。

受领馆教育处委托,旧金山州立大学孔子学院协助筹办本次比赛。孔子学院中方院长冯丽萍担任大赛主持,全体孔子学院工作人员分工合作,在设计题库、制定评分规则、安排流程、媒体控制等方面提供了服务,得到总领事馆、参赛孔子学院、选手及其家长的认可。


冯丽萍主持比赛

旧金山州立大学孔子学院推荐了2名大学生、4名中学生参加此次选拔赛。其中,来自加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)的孙佩吉(Paige Strockis)凭借精彩的中文演讲、丰富的中国文化知识以及清新脱俗的“手绘丝竹屏风”才艺斩获大学生组一等奖。来自斯坦福大学(Stanford University)的施博瑞(Bakari Smith)获得大学生组二等奖。来自门洛-阿瑟顿高中(Menlo-Atherton High School)的秋玫瑰(Christine Herbst)讲述了与中国交换生的故事,获得中学组一等奖。来自蒙塔维斯塔高中(Monta Vista High School)的安若亚(Roya Ahmadi)获得中学生组二等奖。旧金山州大孔子学院下设西塞拉高中(Western Sierra Collegiate Academy)孔子课堂的久美枝(Kylie Kubota)和来自米拉洛马高中(Mira Loma High School)的凤儿卡路(Clara Carroll)获得中学生组三等奖。


秋玫瑰演讲《我的中国姐姐》


久美枝表演太鼓《大浪》


合影

自2005年成立以来,旧金山州立大学孔子学院一直致力于北加州地区的中文教学、文化交流。十四载辛勤耕耘,旧金山州大孔子学院积极推动了北加州地区中文教学与研究、文化活动、师资培训、中文水平测试的持续发展,在服务校园、服务社区方面取得的成果赢得各界的广泛赞誉,举办的各类中文比赛更是成为北加州地区中文届的品牌项目。