津巴布韦大学孔子学院参加
第60届津巴布韦国际贸易博览会

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-14 14:32:32 
 

当地时间4月23日至28日,第60届津巴布韦国际贸易博览会(Zimbabwe International Trade Fair)在津巴布韦第二大城市布拉瓦约举行,共有532家本地商家和来自津以外16个国家的商家参展,创历史新高。孔子学院中方院长吴波和本土教师郑天浩以“汉语教学+贸易+旅游”为项目,积极参加津巴布韦大学招投标并胜出,成为津巴布韦大学展览团“教育 旅游”组的参展队,参加博览会。

博览会除商品展示外,主要亮点包括博览会国际商务会议、津巴布韦工业联合会组织的早餐会和“津巴布韦-白俄罗斯商业论坛”。津巴布韦国际贸易博览会主席如斯·恩库比表示,今年的博览会国际商务会议是津最大的商务会议,主题为“以工业增长助力实现2030年愿景”,吸引800多名代表参加。


孔院展台

津巴布韦大学孔子学院带去了近年来的科研成果——《绍纳语-汉语双语词典》《汉字入门》《斯瓦西里语-英语-绍纳语-汉语词典》和《旅游汉语》教材。除了展示售卖书籍外,孔子学院参展队还积极推介孔院的汉语教学项目,以及多种双语服务项目,吸引了众多参展者驻足。

供稿:吴波