日本山梨学院大学孔子学院成立

    [来源] 新华网     [发表时间] 2019-05-14 09:02:07 
 

日本山梨学院大学孔子学院12日举行成立仪式,成为日本第15所孔子学院。

山梨学院大学位于富士山下的山梨县甲府市,是日本一所知名私立大学。山梨学院大学孔子学院由该校和西安交通大学合作开办。2018年12月,山梨学院大学和西安交通大学正式签署合作开设孔子学院的协议。

山梨学院大学校长古屋光司在孔子学院成立仪式上表示,期待着该校孔子学院作为交流平台,在开展中文学习、加深当地民众对中国文化的理解,以及进一步推动日中友好关系发展等方面发挥重要作用。

西安交通大学副校长席光表示,希望山梨学院大学孔子学院积极发挥合作与交流平台的作用,进一步拓展两校的合作,促进中日文化交流。

中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平在致辞中表示,这是日本成立的第15个孔子学院,在中日关系重回正常轨道的情况下,山梨学院大学孔子学院的成立正逢天时地利人和,希望办成有特色的世界一流孔子学院。

(新华社东京5月12日电 记者华义)

新闻原文链接

 
关键词:

相关新闻