马赞德兰大学孔子学院举办揭牌仪式

    [来源] 伊朗马赞德兰大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-13 15:33:08 
 

5月4日,伊朗马赞德兰大学孔子学院举行揭牌仪式。马赞德兰大学校长叶赫亚·塔勒比·罗斯塔米(Yahya Talebi Rostami)、伊朗科技部国际处负责人卡拉米(Karami)、中国驻伊朗大使馆政治文化参赞王清军、广州大学校务委员会主席屈哨兵、德黑兰大学孔子学院中方院长马艳,以及伊朗科技部、外交部、巴博萨尔市政府代表等200余人出席。


揭牌仪式

叶赫亚·塔勒比·罗斯塔米对孔子学院的成立表示祝贺。他阐述了伊朗年轻学子掌握汉语的重要性,期望各种汉语教学项目能够尽快在马赞德兰大学得到实施,不断深化两国及两校之间的文化交流。


叶赫亚•塔勒比•罗斯塔米致辞

屈哨兵对孔子学院总部的大力支持深表感谢,强调广州大学将一如既往地支持孔子学院做好汉语国际教育与文化的交流合作,大力推动两校之间、师生之间全面交流与合作,使孔子学院成为中伊文化交流的平台、友好合作的桥梁和纽带,为中伊两国的教育文化交流事业作出新的更大的贡献。


屈哨兵致辞

王清军在致辞中鼓励孔子学院开展丰富多彩的文化活动,不断增强师资力量,办出自身特色。


王清军致辞

揭牌仪式上,广州大学武术协会的学生表演了中国武术节目。


武术表演


合影

揭牌仪式后, 马赞德兰大学孔子学院举行第一届理事会。

供稿:徐歆玉