哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心教师参加
巴厘岛国际旅游学院“中国日”活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 16:16:44 
 

5月3日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心教师应邀参加巴厘岛国际旅游学院“中国日”活动。巴厘岛国际旅游学院院长阿斯迪纳、国际关系与项目处处长苏拉斯米尼、高级顾问乌鲁班努斯,中国驻登巴萨领事馆领事孙丽华以及该校师生代表等200余人出席此次活动。


教师合影

阿斯迪纳首先对旅游汉语培训中心教师的到来表示感谢,他表示,作为一所国际化的旅游学院,国际化的第一步就是从学习汉语开始,希望学生们学好汉语,为中国游客提供更好的服务,进一步增强两国的友好关系,创建更加和谐的局面。


阿斯迪纳发言

活动伊始,旅游汉语培训中心教师刘丹丹作题为“生活与游在中国”的讲座,介绍了中国代表性景点八达岭长城、上海外滩、徽派建筑等,以及中国南北方不同的饮食习惯,并与印尼人的饮食习惯进行了对比。刘丹丹表示,随着中国的发展,交通方式日益多样、便捷,共享单车、地铁、高铁等大大方便了人们的出行,希望大家有机会去中国游玩、体验。


讲座现场

随后,旅游汉语培训中心教师们展示的中国传统书法艺术、中国结、剪纸引起了众多学生的关注,激起了他们学习的兴趣。在孔院教师的讲解和指导下,学生们积极认真地或学习编制中国结,或拿起毛笔临摹自己的名字或者“你好”等日常用语,或感受剪纸的乐趣。


活动现场


剪纸作品展示

此次活动让学生充分体验到中国传统文化的魅力,极大地激起了学生学习汉语的热情。

供稿:王妍;供图:张春波