委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院中文朗读比赛举行

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 15:48:26 
 

旧书不厌百回读,熟读深思子自知。当地时间5月4日,委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院十楼礼堂内书声朗朗、掌声雷动,中文朗读比赛开赛。21位选手从百余名选手中脱颖而出,在决赛中一展风采。玻利瓦尔大学副校长阿里弗兰克·拉古纳出席并致辞。

赛场上,选手们通过朗读的形式展现他们对汉语、对中国的激情与梦想,有名扬千古成语故事、振奋人心的青春宣言、温暖人心的正能量小故事,还有如诗如画的优美散文,将比赛氛围一次次推向高潮,引得台下嘉宾和观众掌声不断。


选手风采

经过两个小时的激烈比拼,选手冯玮轩摘得桂冠,郭胜磊等五名选手获得二等奖,毕落英等八名选手获得三等奖。冠军冯玮轩表示,“我练习朗读不下百遍,因为我爱汉语!”三等奖获得者白锐安感谢道,“这次比赛对我来说非常重要,因为通过阅读我更加了解中国几千年的文化。 此外,优秀的孔院老师帮助我们提高了阅读的技能。”


沈菊芬作总结发言

玻利瓦尔大学孔子学院中方院长沈菊芬在总结发言中表示,本次比赛筹备了近两个月,希望通过此次比赛,增进学生间的交流,促进相互学习,进一步激发学生们学习汉语的热情。


合影

本次中文朗读比赛邀请了来自华为公司和“我是孔院人”的6位评委,以及数位来自中国企业的观礼嘉宾。

供稿:魏繁华