庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年
主题知识竞赛落幕

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 15:34:40 
 

当地时间5月4日,经中国港湾工程有限责任公司中部非洲区域公司邀请,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院与中国港湾联合举办庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年主题知识竞赛。中国驻喀麦隆大使馆政治处主任张天豪、经济商务参赞处三秘郭静,以及孔子学院教师、中国港湾员工共计40余人参加此次活动。

张天豪在致辞中通过五四运动阐述了“弱国无外交”这一观点。随后,他从政治、经济、文化三个角度阐述了大使馆、中资企业和孔子学院在维系中国与他国友谊上的不同作用。


张天豪致辞

知识竞赛共分为6个环节,共6支比赛队伍。除传统的选择题、填空题外,本次比赛还设置了视频题、图表题、连线题、列举题等题型。其中,筹备组精心准备的“步步为营”环节获得选手们的一致好评。在此环节中,对战的两组需要将九宫格中的格子连成一条线来取得胜利,除去知识储备以外,反应速度、对战技巧也列入了比拼范围,对战过程中高潮不断。


选手作答

为了缓和紧张的比赛气氛,孔院教师还奉上了精彩的歌舞《不忘初心》,动听的歌声伴着优美的舞蹈,诉说着“不忘初心,继续前进”的衷情。

最后,中国港湾中部非洲区域公司领导严海峰致闭幕词,表达了自己对新时代青年的理解与看法。


合影

今年恰逢新中国成立70周年,五四运动100周年。通过此次活动,雅二大孔院进一步加深了与企业间的合作交流,在丰富了教师生活的同时,为提升校企合作水平,探索更为丰富的校企合作模式打下了良好的基础。