邦戈大学孔子学院亮相中加建交45周年系列庆祝活动

    [来源] 加蓬邦戈大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 14:53:42 
 

当地时间4月19日至20日,加蓬邦戈大学孔子学院应邀参加由中国驻加蓬大使馆与加蓬外交、国际合作、地区一体化、法语国家事务和海外侨民部联合举办的中加建交45周年系列庆祝活动。

4月19日,加蓬外交部长坎博戈,中国驻加蓬大使胡长春,加蓬各界政要、中国驻加蓬使馆外交官、中资机构和华侨华人代表等百余人出席庆祝活动。作为特邀嘉宾,孔子学院学员奉上了中文歌曲《鸿雁》及单人武术套路、少林棍法、太极拳等中国功夫表演,获得了现场观众的热烈掌声,将活动氛围推向高潮。


合唱《鸿雁》

4月20日,加蓬外交部与中国驻加蓬大使馆、中资企业和华侨华人协会联合举办中加足球友谊赛,坎博戈和胡长春率队参赛。中场休息期间,孔子学院学员普瑞斯、埃尔维斯等献上中文歌曲《奔跑》,字正腔圆,声音洪亮,极具感染力的表演带动观众一起伴着动感的节奏摇摆身体。


合唱《奔跑》

5月3日,加蓬总统府将“加蓬与中国——45年的友谊与合作:回顾与展望”图片展首站设在孔子学院。40张照片涉及两国元首会见、两国元首互访、中加各领域合作成果等主题。通过图片展,孔子学院学员对中加友谊与合作有了更加深刻清晰的认识,他们表示,这一张张照片见证了中加友谊,是一个个美好历史瞬间的凝结。不少学员在看完图片展之后备受鼓舞,表示要更加刻苦地学习汉语,争取早日去中国留学,为中加友好合作添砖加瓦。


图片展现场

通过参加两国建交庆祝活动,孔子学院扩大了在当地的影响力,也让学生对两国建交史有了更为直观的了解。加蓬国家电视台、《团结报》等主流媒体对此次活动进行了报道。

供稿:巫春峰;供图:骆丽