尼泊尔海关总署官员汉语班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 14:09:43 
 

5月6日,加德满都大学孔子学院在尼泊尔海关总署报告厅举办尼泊尔海关总署官员汉语班开班典礼。尼泊尔海关总署署长穆库缇出席活动并致辞,孔院教师及部分学员参加了典礼。


嘉宾合影

穆库缇在致辞中表示,随着中国提出“一带一路”倡议,尼中双方合作日渐增多,尼泊尔对汉语人才的需求大大增加,海关部门更是急需汉语人才。本届汉语班的开办为海关官员们学习汉语、了解中国文化提供了宝贵的机会,希望大家努力学习,勤学苦练,学以致用。

孔子学院中方院长王胜利表示,此次汉语班的开设,得益于中尼两国进出口贸易的快速发展,也离不开尼海关总署的大力支持。加德满都大学孔子学院十分重视此次合作,为方便学员学好汉语,孔院不仅安排最优秀的教师团队保证教学质量,还开设丰富多彩的中华文化体验课程。

汉语教师方辉、程爽表示,自己将帮助学员学好汉语、了解中国文化,并通过HSK考试。相信在学习过程中,大家能够建立起深厚的友谊。

在第一堂汉语课上,学员们在轻松愉快的氛围中掌握了“你好”“谢谢”“再见”等常用表达及简单实用的词汇。


汉语课堂

加德满都大学孔子学院自成立以来,积极推广汉语教学和中国文化,为尼泊尔外交部、教育部、军队总部、旅游委员会等多个机构开设汉语班。本次与尼泊尔海关总署的合作,有效地扩大了孔子学院的影响力。

供稿:程爽;供图:邓丽雯