科摩罗大学孔子学院参加
中国深圳艺术团《月光下的中国风》专场演出

    [来源] 科摩罗大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 13:12:44 
 

当地时间5月2日,应科摩罗文化部、中国驻科摩罗大使馆的邀请,中国深圳艺术团在科摩罗人民宫奉上了《月光下的中国风》专场演出。科摩罗总统阿扎力及夫人、文化部长胡马迪、卫生部长法特玛、外交国务秘书祖玛、通信国务秘书巴达维、科第一副议长沙里夫,法国、南非、坦桑尼亚、苏丹驻科摩罗使节及当地民众等500余人观看了演出。

艺术团带来的杂技、魔术、功夫空竹、技巧、歌舞等表演在现场掀起一个又一个高潮。新疆舞蹈充满了青春活力,民乐《春江花月夜》让人如痴如醉。


杂技表演


舞蹈表演

期间,经中国驻科摩罗大使馆推荐,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛科摩罗赛区冠军拉一莎满怀深情地演唱了歌曲《祝你平安》,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛科摩罗赛区选手亚瑟激情演唱了歌曲《大中国》,科摩罗大学孔子学院外方院长阿兰边歌边舞《好汉歌》,三人与艺术团同台演出,受到现场观众的热烈欢迎。


拉一莎演唱歌曲《祝你平安》


亚瑟演唱歌曲《大中国》


阿兰演唱歌曲《好汉歌》

胡马迪激动地表示,“这是我第一次看到如此精彩、高水平的中国文艺表演,每一个节目都让人回味无穷,让我们充分领略了中国文化的魅力。此次演出将促进两国文化交流,是两国高水平艺术交流的开始。”

中国驻科摩罗大使何彦军表示,作为国内一流的艺术团,深圳艺术团到科摩罗演出对中国驻科摩罗大使馆开展公共外交工作有积极的推动作用。他还特别称赞了孔子学院奉上的表演,并表示他们与深圳艺术团配合默契,充分展示了孔子学院师生的风采。


合影

科摩罗国家电视台对此次活动进行了现场直播,当地主流媒体对此次活动进行了报道。