下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办首届中文配音大赛

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 13:27:38 
 

当地时间4月27日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办首届中文配音大赛。由下诺夫哥罗德国立语言大学翻译系学生和孔院夜校生组成的14组选手分别参加了初、中、高三个级别的比赛。

此次比赛选取的配音作品既有中国优秀影视作品,也有学生们喜爱的俄罗斯动画片。其中,初级组选手的配音作品《狮子王》给观众和评委留下了深刻的印象,为“狮子王”这一角色配音的选手将一位慈父的形象通过声音完美演绎出来;高级组选手为中国电影《美人鱼》中配音时,对台词十分熟悉,轻松自如地表现获得现场观众的热烈掌声和一致喝彩。


比赛现场

此次配音比赛丰富了学生们的课余生活,激发了他们学习汉语的热情,让学生们在快乐中学习,在感动中理解中国文化。

供稿:冉玲