新疆大学大学生代表团参加
新西伯利亚国立大学和121中学活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-10 13:40:39 
 

当地时间4月30日,新疆大学大学生代表团应邀参加新西伯利亚国立大学“世界舞蹈马拉松”和“民族文化”大学生晚会,并访问新西伯利亚市121中学。

在“世界舞蹈马拉松”活动中,新西伯利亚国立大学孔子学院教师和新疆大学大学生代表团分别表演了秧歌、太极扇、街舞及中国古典舞《知否》《惊鸿舞》五个节目。


孔院教师表演秧歌舞

中午,新西伯利亚国立大学孔子学院外方院长尤·阿扎莲科、中方院长毕新惠和新疆大学大学生代表团访问了新西伯利亚市121中学,受到中学副校长塔·维加耶娃的热情欢迎。代表团成员与121中学百余名师生进行联欢活动。


塔·维加耶娃致辞

活动中,中学生们表演了俄罗斯传统舞蹈,新疆大学大学生代表团也带来了武术、舞蹈和中国歌曲表演。期间,中学生们准备的中文歌曲《朋友》与代表团献唱的俄罗斯歌曲《喀秋莎》引发了全场大合唱,掀起了本次活动的高潮。


中学生表演俄罗斯传统舞蹈


新疆大学大学生代表团表演歌曲《醉赤壁》

演出结束后,在塔·维加耶娃的带领下,访问团参观了121中学“防空洞”博物馆。参观结束后,校方向代表团赠送了列宁“十月星”徽章。


合影留念

此外,新疆大学大学生代表团还参加了新西伯利亚国立大学“民族文化”大学生晚会,并展示了剪纸才艺。

供稿:杜莹莹