第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿联酋赛区决赛
在扎耶德大学阿布扎比校区举行

    [来源] 阿联酋扎耶德大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 17:04:13 
 

5月4日,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿联酋赛区决赛在扎耶德大学阿布扎比校区举行。来自扎耶德大学、纽约大学阿布扎比分校、巴黎索邦大学阿布扎比分校、阿联酋大学等在阿高校的10名选手参加比赛。中国驻阿联酋大使倪坚及其夫人韦建琪出席活动并致辞。阿联酋政府中国事务专家哈利法,扎耶德大学副教务长莫森教授,扎耶德大学孔子学院中方院长杜伟,孔子学院师生、选手亲友团及媒体代表等百余人观看比赛。


比赛现场

倪坚在致辞中表示,“汉语桥”既是语言之桥,也是文化之桥,更是人心相通的友谊之桥。今年是中阿建交35周年,中阿全面战略伙伴关系正站在新的历史起点上,相信会有越来越多的当地民众从学习中文开始,更好地了解中国,将来更好地介绍中国,成为中阿友好的使者,中阿合作的促进者。


倪坚致辞

在本届“汉语桥“比赛中,选手们不仅展现了自己的汉语水平,也展现了多姿多彩的中华才艺,珠心算、鲁班锁、茶艺、书法、国画等才艺展示,赢得现场观众的热烈掌声和欢呼声。经过激烈的角逐,来自纽约大学阿布扎比分校的选手徐亚斗香摘得桂冠。


选手才艺展示


选手才艺展示


倪坚为冠军颁奖

“汉语桥”中文比赛吸引着越来越多的当地民众参与其中,此次大赛的举办将进一步增强中国语言文化在当地的影响力。

供稿、供图:赵辉