2019年科克大学孔子学院爱尔兰中学生夏令营活动结束

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 16:05:31 
 

当地时间4月25日,由爱尔兰科克大学孔子学院组织的爱尔兰中学生夏令营活动在上海大学宝山校区举行结业仪式。上海大学孔子学院办公室主任兼国际教育学院副院长阚怀未、科克大学孔子学院中方院长徐晓红、上海大学孔子学院办公室金祺、上海大学国际教育学院国际项目负责人黄如祺及中外方师生120余人参加仪式。

仪式上,阚怀未祝贺学生们顺利完成两周的体验项目,并表示,学生们在体验上海及周边地区的人文风情的过程中也成为上海大学校园、上海外滩一道美丽的风景,希望他们在不久的将来回到中国,到上海大学来访问交流。

徐晓红感谢上海大学的精心组织和安排,并表示希望学生们在回国后,成为中爱两国之间的友谊大使,促进中爱友谊长青。


颁发结业证书

当天,学生们参加了由科克孔子学院及上海大学国际教育学院组织的中小学生汉语水平考试(YCT),以巩固过去两周的汉语学习成果。此外,学生们学习武术、书法等中国传统才艺,走进上海大学附属宝山外国语学校等中学进行了文化交流互动,走访上海、苏州与杭州等城市地标特色景点,多角度地感受了当代中国的快速发展给民众带来的便利生活,感受了上海这座城市传统与现代生活方式融合中的魅力。


合影

此次夏令营活动由孔子学院总部主办、爱尔兰科克大学孔子学院和上海大学联合承办,于4月12日开营,来自爱尔兰各中学的107名学生进行了为期两周的汉语语言文化深度体验。此次活动进一步促进了中爱尔兰青少年的了解,加深了中爱青少年的友谊,激发了爱尔兰青少年学习汉语和了解中国的兴趣,有助于推进中欧国家间的人文交流,深化汉语语言文化在爱尔兰的影响力。