新西伯利亚国立大学孔子学院亮相学校国际文化节

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 15:14:08 
 

当地时间4月28日,俄罗斯新西伯利亚国立大学迎来一年一度的国际文化节,来自世界各国的学生们展示了本国的地理概况、语言文化、传统服饰及美食等,形成一道独特的世界风情街。新西伯利亚国立大学孔子学院作为中国代表,准备了各式各样的中国文化体验项目,吸引了近1500人参与。

在孔院教师们的指导下,参与者们学会用毛笔书写自己的名字、剪出各式各样的图案和汉字、编出小巧漂亮的中国结、了解和体验了中国传统棋类。体验者们还品尝了中国美食,参与了踢毽子等趣味游戏,现场热闹非凡。


剪纸体验


国画体验


美食体验

体验活动结束后,孔院师生身着秧歌服,手持扇子,带来秧歌舞《开门红》,拉开文化节的文艺表演序幕。随后,舞狮、汉服舞《知否知否》和独唱《雨蝶》等节目精彩纷呈,深得观众们喜爱。


孔子学院师生表演《开门红》


学生独唱《雨蝶》

孔子学院在此次活动中大放异彩,吸引了众多师生及当地民众前来体验中国文化,激发了他们了解中国和学习汉语的兴趣。

供稿:王倩