新疆大学大学生代表团交流访问之行圆满结束

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 15:15:28 
 

当地时间5月1日,新疆大学大学生代表团一行9人对俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子学院交流访问之行圆满结束。

闭幕式上,新西伯利亚国立大学外事处处长叶甫盖尼·萨盖达科、孔子学院外方院长尤·阿扎莲科和中方院长毕新惠为代表团成员颁发感谢信。

叶甫盖尼·萨盖达科对中国大学生代表团来参加此次国际文化周活动表示感谢,对代表团们带来的精彩文艺汇演表示赞赏。此外,他还询问了学生们的专业类别,并详细介绍了新西伯利亚国立大学的学科设置、科研情况和学术地位,希望学生们有机会来新西伯利亚国立大学深造,在学术上有所建树。


颁发感谢信

在欢送晚宴上,代表团们汇报了这次来访的体会和收获,并表示要把自己的所见所闻传达给更多的中国人,以自己的实际行动增进中俄两国的友好交流。他们表示,如果有机会,也想成为一名民间的交流使者,为推广汉语和中国文化贡献自己的力量。


合影

新疆大学大学生代表团的此次访问,正值新西伯利亚国立大学国际文化周暨孔子学院中国语言文化周。在7天的行程中,代表团成员分别对新西伯利亚国立大学、西伯利亚管理学院、新西伯利亚国立经管大学、112中学、162中学、121中学等进行了参观交流。

供稿:党瑞