印度尼西亚哈山努丁大学旅游汉语培训中心
邀请中国驻登巴萨总领事苟皓东作讲座

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-05-09 14:44:20 
 

5月2日,受印度尼西亚哈山努丁大学旅游汉语培训中心邀请,中国驻登巴萨总领事苟皓东赴巴厘岛伍拉莱海关为海关官员项目汉语培训班学员进行文化讲座。

苟皓东带来中国汉字文化讲座。他以中国书法为媒介,向学员们介绍了汉字的起源和演变历程,以“口”“心”“车”“马”等汉字为例子,形象地展示了汉字的发展历程及其文化内涵,激发了在场学员的浓厚兴趣。苟皓东表示,很多人觉得学习汉语很难,但其实只要掌握了规律和方法,汉字其实很简单,学习汉字也会变得很有趣。


苟皓东展示书法

最后,学员们以不同的形式向苟皓东展示了他们的学习成果。初级班学员进行了中文自我介绍和自由对话。中级班学员做了模拟海关工作时的情景对话,并合唱自学的中文歌曲。


中级班学员进行情景对话

苟皓东希望大家可以更加认真地学习汉语,了解中国文化,在工作中更好地为中国游客提供周到暖心的服务。同时,他感谢旅游汉语培训中心教师们的辛勤付出,希望他们能够再接再厉,圆满完成本次海关官员专项汉语培训班的教学任务。

供稿、供图:张春波